{"type":"txt","text":"SMOVEY","font_size":"28","font_weight":"bold","font_family_ko":"Noto Sans KR","font_family_en":"Quicksand","color":"#000000","letter_spacing":0}
  • HOME
  • ABOUT
  • {"google":["Raleway","Quicksand"],"custom":["Noto Sans KR"]}
    ×
     
     
    섹션 설정
  • ABOUT
  • SERVICE
  • FEATURES
  • GALLERY
  • {"type":"txt","text":"SMOVEY","font_size":20,"font_weight":"bold","font_family_ko":"Noto Sans KR","font_family_en":"Quicksand","color":"#000000","letter_spacing":0}

    스모비 개인정보처리방침

     

    주식회사 투비코(이하 ‘회사’)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련된 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

     

    본 개인정보처리방침은 회사의 모바일 어플리케이션(스모비)의 제반 서비스에 적용되며, 다른 웹사이트 및 어플리케이션에 제공되는 서비스에 대해서는 별개의 개인정보처리방침이 적용될 수 있습니다.

     

    회사가 개인정보처리방침을 개정할 때에는 웹사이트 및 모바일 어플리케이션을 통하여 공지합니다.

     

    개인정보처리방침은 다음과 같은 중요한 의미를 가지고 있습니다.

     

    • 회사는 이용자에게 회사가 수집하는 개인정보의 내역, 이용 방법, 제공 또는 위탁되는 정보, 파기 방법 등을 개인정보처리방침을 통해 알려드리고 있습니다.
    • 이용자는 개인정보자기결정권을 비롯한 자신의 개인정보에 대한 법률상 권리를 보유하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침은 이용자의 개인정보에 대한 법률상 권리의 행사 방법을 안내합니다.
    • 또한 개인정보 침해사고를 예방하고, 사고가 이미 발생하였을 때 피해를 복구하기 위한 방법을 안내합니다.

     

    1. 개인정보의 처리 목적

    회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

     

    가. 홈페이지 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

     

    나. 재화 또는 서비스 제공
    서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 수수료 결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

     

    다. 서비스 이용자의 본인확인 및 회원정보 변경업무 처리
    본인 인증, 계좌 인증, 점유 인증, 연령 인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

     

    라. 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 작성 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

     

    마. 대한민국 및/또는 대한민국 외의 법령상 의무 이행 등을 위한 자료 제공
    검찰/경찰 등 범죄 수사, 피해 신고에 따른 자료 제공, 과세당국의 요청에 따른 과세자료 제공, 은행의 본인 확인을 위한 자료 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

     

    2. 개인정보의 처리 및 보유기간

    가. 수집하는 개인정보의 항목

     

    <필수 정보>

    목적 개인정보 항목 비고
    회원 가입시 이메일 주소, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 핸드폰 번호  
    본인인증시    
         

     

     

    <서비스 이용 및 처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 정보 >

    개인정보 항목 비고
    서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보, 체결 기록

    회원탈퇴 시 혹은

     

    위탁계약 종료 시

    까지, 법령이 정한

    시점

     

    나. 개인정보의 수집 방법

    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    ① 최초 회원가입 또는 서비스 이용 시

    ② 유/무선 홈페이지 및 어플리케이션, 서면 양식, 이메일 주소, 전화, 팩스, 경품 행사 응모

    ③ 제휴사의 제공

    ④ 생성정보 수집 툴을 통한 수집

    ⑤ 본인 확인 등 이용자의 신청에 따른 제공

     

    다. 보유근거 : 회원의 동의

     

    라. 보유기간

    ① 이용자의 탈퇴 요청 및 개인정보 동의를 철회하는 때까지. 다만, 회사는 회사의 약관에 따른 회원의 부정이용기록 또는 부정이용이 의심되는 기록이 있는 경우에는 이용자의 탈퇴 요청 및 개인정보 동의의 철회에도 불구하고, 수집 시점으로부터 5년간 보관하고 파기합니다.

    ② 신분증 진위여부 확인 시에는 신분증 진위여부 확인 업무를 처리한 후 위 정보들은 즉시 파기합니다.

     

    마. 회사의 개인정보처리방침에도 불구하고, 아래와 같은 관련법령에 의하여 보관하여야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관됩니다.

     

    구분 관련 법률 이용기간
    전자금융거래기록 전자금융거래법 5년
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 5년
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록   5년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록   3년
    표시 및 광고에 관한 기록   6개월
    본인확인에 관한 기록 정보통신망법 6개월
    로그인 기록 통신비밀보호법 3개월

     

     

    3. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

    이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

     

    가. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 단, 개인정보보호법 제35조 제4항, 제36조 제1항, 제37조 제2항 및 기타 관계 법령에 따라 제한될 수 있으며, 다른 법령에서 수집 대상으로 명시되어 있는 개인 정보는 삭제, 처리정지 요구 권한이 제한될 수 있습니다.

    ① 개인정보 열람요구

    ② 오류 등이 있을 경우 정정요구

    ③ 삭제요구

    ④ 처리정지 요구

     

    나. 가.항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편 또는 아래 표와 같은 방법으로 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 이는 법정대리인의 경우에도 같습니다.

     

    구분 방법
    개인정보 조회/수정 “마이페이지”를 클릭하여 조회/수정 가능
    동의 철회/회원가입 해지 “회원탈퇴”를 클릭하여 탈퇴가능

     

    다. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

     

    라. 가.항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

     

    마. 개인정보 수집 및 이용에 동의를 거부할 수 있으며 동의를 거부하는 경우 웹사이트 본인인증이 제한됩니다.

     

    4. 개인정보의 파기

     

    가. 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 단, 이용자에게 별도의 동의를 받은 경우 또는 다른 법령에서 일정 기간 보존 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 다른 개인 정보와 분리하여 보관합니다.

     

    나. 정보통신망법에 따라 1년간 이용 기록이 없는 회원의 경우, 이용 중인 회원의 개인정보와 별도로 분리하여 보관합니다.

     

    다. 개인정보 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    ① 파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    ② 파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    ③ 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

     

    5. 개인정보의 안전한 보호 및 관리

    회사는 개인정보보호법 제29조(안전조치의 의무), 정보통신망법 제28조(개인정보의 보호조치)에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다. 위와 같은 노력 이외에 이용자 스스로도 제3자에게 패스워드 등이 노출되지 않도록 주의하여야 합니다. 특히 패스워드 등이 공공장소에 설치한 PC를 통하여 유출되지 않도록 유의하여야 하며, 정기적으로 패스워드를 바꾸는 것이 중요합니다.

     

    가. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한, 접속 기록의 위조, 변조를 방지하기 위해 별도의 안전한 공간에 저장하고 있습니다.

     

    나. 개인정보의 암호화

    이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

     

    다. 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

     

    라. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

     

    마. 비인가자에 대한 출입 통제

    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

     

    6. 개인정보 보호책임자

     

    가. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

      개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
    성명 Ten Sergei 윤상혁
    직책 이사 대리
    개인정보 보호 업무 연락처 sergei.ten@2bko.com whysh313@2bko.com

     

    나. 정보주체는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    다. 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID) 및 패스워드에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 패스워드에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 패스워드가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하여야 합니다.

     

    라. 회사가 가능한 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 첨단 기술을 이용한 해킹 등 네트워크 상의 위험에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손에 관해서는 책임이 없습니다.

     

    마. 회사는 본 개인정보 처리방침에도 불구하고 대한민국 법령에 근거하여 개인정보 제공 의무를 부담하는 경우, 법원의 명령에 따라 이를 제공할 수 있습니다.

     

    7. 개인정보 상담 및 신고

    개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버범죄수사과, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.

    • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      • 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      • 웹사이트: http://privacy.kisa.or.kr
      • 전화: (국번없이) 118
      • 주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
    • 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
      • 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      • 웹사이트: https://www.kopico.go.kr
      • 전화: 1833-6972
      • 주소: (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
    • 대검찰청 사이버수사과
      • 웹사이트: http://www.spo.go.kr
      • 전화: (국번없이) 1301
    • 경찰청 사이버안전국
      • 웹사이트: http://cyberbureau.police.go.kr
      • 전화: (국번없이) 182

     

    8. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

    이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

    쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

     

    가. 쿠키의 사용 목적

    쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 더욱 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위한 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 이용자는 더욱 손쉽게 서비스를 이용할 수 있게 됩니다.

     

    나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부

    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

     

    다. 쿠키 설정 거부 방법

    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

    • Internet Explorer : 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 고급 개인정보 설정 > 쿠키 수준 설정
    • Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보 및 보안 > 콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정
    • Safari : 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

     

    9. 링크 사이트에 대한 책임

    회사는 이용자에게 다른 외부사이트로 연결되는 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트에 대한 통제권이 없으므로 이용자가 외부사이트로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성, 진실성, 적법성에 대해 책임 및 보증할 수 없으며, 링크된 외부사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 해당 외부사이트의 정책을 확인하시기 바랍니다.

     

    10. 개인정보 처리방침 변경

    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지됩니다.

    {"google":["Raleway","Quicksand"],"custom":["Noto Sans KR"]}{"google":["Raleway","Quicksand"],"custom":["Noto Sans KR","Nanum Square"]}
    {"google":[],"custom":["Noto Sans KR"]}